9 de Julio para todos: Pastelitos sin gluten

Para que todos puedan celebrar la independencia, el Servicio de Nutrición de la Clínica nos comparte esta riquísima receta de pastelitos aptos para celíacos.

Ingredientes:
1 taza de fécula de maíz
1 taza de harina de arroz
3 cdas. de leche en polvo
1 cta. de sal
2 ctas. goma xántica (se puede sustituir con gelatina)
2 ctas. de polvo leudante (sin TACC)
1 huevo
¼ taza de aceite
Agua fría (cantidad necesaria)
500 g de dulce de membrillo o dulce de leche

Paso a paso:

-Integrar elementos secos e ir de a poco incorporando los húmedos.

-Estirar la masa espolvoreando la mesada con almidón de maíz, realizar dobleces sobre sí misma y cortar en cuadrados.

-Colocar en un cuadrado de masa el relleno. Humedecer la masa y colocar en forma opuesta el otro cuadrado de masa haciendo presión para que el relleno quede encerrado. Realizar pliegues necesarios para que queden sellados y evitar pérdidas.

-Freír en grasa o aceite. Colocar el papel absorbente.

Opcional: espolvorear con azúcar o pincelar con almíbar