Se trata de una de las enfermedades transmitidas por los alimentos. Para prevenirla solo debemos tomar ciertas precauciones.
Esta infección se contrae a través de alimentos contaminados, algunos de los cuales son más sensibles a ser infectados con la bacteria que produce la salmonelosis como la carne cruda vacuna, de ave y pescado, los huevos crudos, frutas y vegetales.
Para cuidarte te hacemos las siguientes recomendaciones:
•Prestar vital atención a fin de realizar una correcta cocción de los alimentos.
•Las carnes y pescados deben estar refrigerados o congelados en un sector de la heladera donde no contamine otros alimentos de consumo.
•Evitar consumo de huevos que no estén etiquetados y que no tengan fecha de consumo. Si están sucios o rotos no se recomienda ingerirlos.
•No partir los huevos en los bordes de los recipientes donde vayan a ser batidos.
•No separar las claras de las yemas utilizando la propia cáscara del huevo.
•Evitar comer huevos crudos o alimentos donde el huevo no esté completamente cocido como mayonesas.
Ante cualquier duda se recomienda acudir al médico.