El plan de alimentación para desintoxicar el organismo luego de las fiestas consiste en incorporar cantidades suficientes de frutas y verduras, que aportan agua, fibra, vitaminas, minerales y fitoquímicos, sustancias con función antioxidante que previenen el envejecimiento.
Aquí los consejos de nuestro servicio de nutrición:
- Consumir antes de la comida principal caldo o sopa de hortalizas con 1 cucharada de salvado de trigo o avena, 1 cucharadita de levadura de cerveza en polvo y 1 cucharadita de germen de trigo.
- Beber abundante cantidad de agua, soda, caldo sin grasa, infusiones sin azúcar, gelatinas sin azúcar. Incorporar por lo menos dos litros y medio de agua al día.
- Consumir abundante cantidad de frutas y hortalizas en jugos, licuados y sopas.
- Ingerir cereales integrales como pan integral, arroz integral, masas integrales etc. Y legumbres como lentejas, porosos, arvejas, garbanzos y soja.
- Comer variedad de carnes sin grasa como pescados, pollo sin la piel y carne de vaca.
- Consumir lácteos descremados, yogur, leche y quesos.
- Evitar alimentos procesados y ultraprocesados como embutidos, chacinados, fiambres, manteca, mayonesa y frituras.
- Reducir el consumo de sal. Usar condimentos y hierbas para dar sabor a las comidas.
- Tomar té verde, de manzanilla, valeriana, tilo o cedrón para reemplazar al café.
- Realizar actividad física como caminar, andar en bicicleta, etc. Que sea de su agrado.