Recetas ricas y nutritivas para Semana Santa

La Lic. Yanina Martín MP 2478 del servicio de Nutrición de la Clínica Privada Vélez Sarsfield nos preparó estas recetas sanísimas para la semana.

Te invitamos a cocinarlas y degustarlas en familia!

Empanadas de vigilia

Ingredientes:

-Tapas light para empanadas
-800 g de pescado a elección (puede usar atún al natural o pescados de mar)
-1/2 kg de cebollitas picadas chiquitas
-2 tomates sin piel picados
-1 puñadito de aceitunas negras
-2 claras de huevo duro picadas
-Laurel, pimienta en grano, pimentón, Perejil fresco picado, Sal

Preparación:

Limpiar bien el pescado, marinarlo con jugo de limón, sal y pimienta durante 1 hora en la heladera. Rehogar la cebolla y agregar, el tomate, el laurel y el pescado.
Cuando esté cocido, agregar el pimentón, perejil, la clara de huevo picada, las aceitunas picadas. Dejar reposar en heladera aproximadamente 3 horas.
Armar las empanadas y colocar en bandeja para horno con rocio vegetal, cocinarlas a temperatura media.-

Empanada gallega

Ingredientes:

-2 tapas de tarta light
-1/2 kg de cebolla picada
-2 tomates maduros sin piel
-1 lata de atún al natural
-1 lata de caballa al natural
-1 huevo duro
-Ajo, pimentón y laurel

Preparación:

Cortar la cebolla bien finita, picar el diente de ajo. Rehogar en sartén con rocío vegetal; luego, incorporar el tomate previamente picado, el atún, la caballa, el laurel y el pimentón (dejar cocinar hasta que la preparación seque un poco). Añadir huevo duro picadito. En un molde de tarta, colocar rocío vegetal y acomodar una de las tapas. Volcar el relleno sobre la masa, cubrir con la otra tapa y cerrar bien los bordes. Cocinar en horno moderado hasta que se dore.